Muy temprano llegaron nuestras madres para ayudar a distribuir los alimentos que habíamos programado para
dicho evento. Frutos secos, dulces típicos, fruta de temporada, etc.
Al comenzar la mañana nos visitaron nuestros maestros castañeros que nos regalaron una clase magistral sobre el origen y trabajo del castañero así como de las castañas y su origen. Posteriormente los chicos degustaron un delicioso cartucho calentito que acompañaba, nuestro saludable desayuno.
Semanas anteriores trabajamos en las aulas la importancia de recuperar nuestras tradiciones, los hábitos de alimentación saludables, la importancia de la fruta de temporada y los aportes nutricionales de los frutos secos.
También recordamos el sentido del día de todos los Santos. Su significado y diferencia con el día de los Difuntos.
De forma paralela dicha mañana se entregaron los primeros premios al concurso de dioramas realizado por los alumnos de 1º de ESO. ¡Enhorabuena chicos! Y los mayores realizaron unos carteles explicativos sobre el origen de los productos, su aportación nutricional y ricas recetas para preparar con ellos. Una tradición que recogemos de nuestras abuelas y que tenemos que trasmitir a nuestros hijos.